alex_cat_1975 (alex_cat_1975) wrote,
alex_cat_1975
alex_cat_1975

Categories:

Фото штаба адмирала Того - "скажи мне кто твой друг"

saneyuki_p4 с рамками.png Фото адмирала Того со штабом.
Лирика. Есть фотографии официальные . Это когда  люди ( назовем их по газетному «официальные лица»)   во фраках с умным видом смотрят в объектив камеры.Есть не официальные . Когда люди с рюмкой водки за столом не смотрят в камеру.  Но бывает ситуация ,когда официальную фотографию делают делают в такой не форматной обстановке, с полу случайными людьми.
С адмиралом Того есть подобная фотографияНа которой он, его начальник штаба и «другие официальные лица».  Некоторые скажут —  «Так вот же адмирал, вот его начштаба - остальные не важны».  Важны. Ибо показывают , с кем собственно, фотографируемые общались в момент прихода фотографа.Представьте ситуацию — пришел к адмиралу фоторепортер . После интервью адмирал почесал голову  и дал указание адъютанту собрать  отдельных , им лично  названных людей, на палубе с формулировкой «Адмирал приглашает сфотографироваться».  Да, версия возможно неправильная — зато красивая. Любая значимая победа - это в первую очередь Работа людей.
saneyuki_p4.jpg
Фотография известная , как минимум висит на «Микасе». Идет обычно с подписью типа - "Офицеры штаба объединенного флота Японии. В центре — адмирал Х. Того" .[Год так 1905й.Моё мнение по косвенным признакам-   ..после 30 мая ..те после Цусимы.]
Попытался найти в блогах из японцев того , кто смог определить каждого. У одного получилось как-то так ( но он мог и ошибиться) .
saneyuki_p4 с рамками.png
1. Сам адмирал Того Хайхатиро 東郷 平八郎
2. Генеральный начальник штаба  -вице адмирал -  Като Томосабуро  / Katō Tomosaburō/  加藤 友三郎
3. Генерал военной медицины- генерал- Ямамото Сейджи
4. Флагманский механик  (по обшлагу — равен вице адмиралу) Ямамото Ясусиро  山本安次郎
5. Начальник отдела планирования -  контр-адмирал - Акия́ма Санэю́ки  秋山 真之
6. Во втором ряду слева  - старшина Кавачи Яяку,
7.  Офицер штаба Иида Хисаджи 飯田久恒
8. Офицер штаба - контр-адмирал- Нагата Ясуджиро- Nagata Yasujirō 永田泰次郎
9. Начальник [отдела персонала] капитан  Юничи Киёши
0229.jpgrengokantaishireibuphotomikasa201706.jpg
Косвенно можно и отметить те области , которым Адмирал внимание уделял. Штабная работа, техника, планирование, медицина и персонал.
ЗЫ. В сравнении с Рожественским - скажу честно. Я не знаю ни одной фоторгафии оного со своим штабом. Если, конечно, тот беспорядочный набор людей можно назвать "штабом", а тем более "его штабом".
Tags: ЖЗЛ, Русско-японская война, Япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments