alex_cat_1975 (alex_cat_1975) wrote,
alex_cat_1975
alex_cat_1975

Category:

Награды вице-адмирала Рэджинальда Бэкона / Awards vice-admiral Reginald Becon


Reginald_Bacon_1915.jpg

Награды вице-адмирала Рэджинальда Бэкона (командира Дуврского Патруля в 1915-1917 годах) и краткая его биография, чтоб два раза не вставать.
Родился в сентябре 1863 года и поступил на военно-морской флот в 1877 году. В 1883 году он стал лейтенантом  . В 1887 году он поступил служить на броненосец «Camperdown» в качестве лейтенанта ( по торпедам. Те минер по нашему).
1)В 1891 году получает первую награду - серебряную медаль  итальянского правительства за храбрость, проявленную в спасении экипажа и пассажиров ( эмигранты в Америку.В основном из Италии)  судна «Утопия», утонувшего в гавани Гибралтара в марте 1891 года.
2)Как командир HMS"Тесей" принимает участие в карательной экспедиции в Африке в феврале 1897 году в городе Бенин.Именно в связи с этой кампанией он написал книгу «Бенин, город крови». Будучи начальником разведывательного управления, он упоминался в сообщениях командования и  получил общую африканскую медаль (General African Medal, Benin Clasp) и орден  «За выдающиеся заслуги» - Distinguished Service Order -D.S.O.


.
Стал первым капитан-инспектором подводных лодок . Получил назначение на HMS "Hazard"  с марта 1901 года по октябрь 1904 года, в это время отвечал за подводную службу этого корабля- плавбазы ПЛ..

Стал военно-морским помощником Первого морского лорда с октября 1904 года по декабрь 1905 года.
Первый капитан HMS «Dreadnought», 1906-07.
Флаг-капитан и начальник штаба флота в 1907.
С августа 1907 года по декабрь 1909 года   Бэкон был директором отдела Морского вооружения и торпед.

PhotoWW1-00MenBrAdmBaconR.jpg

3)По случаю военного смотра короля Эдуарда VII «Review of the Home Fleet in the Solent » он получил орден CVO и был помощником короля с 1908 по 1909 год, в течение которого он стал контр-адмиралом.
Выйдя в отставку в 1909 году занял пост Управляющего директора боевых кораблей Ковентри, он вернулся на службу в январе 1915 года в качестве офицера, командовавшего "Осадной бригадой Королевских морских пехотинцев", с временным званием полковника второго коменданта ( Colonel Second Commandant). Он служил с Экспедиционными силами во Франции.
4) Позже в том же году адмирал Бэкон был назначен командующим Довер-патрулем, став вице-адмиралом 15 июля 1915 года и награжден K.C.B. 1 января 1916 года.
5) По случаю визита короля в армию  в августе 1916 года, вице-адмирал Бэкон получил KCVO.
6)Он стал "Великим офицером Почетного легиона" в сентябре 1916 года
7) также был награжден "Великим офицером ордена Леопольда" (короля Бельгии) в ноябре 1916 года.
8) В 1917 году он получил бельгийскую медаль Военный крест Croix de Guerre.






.WW1Book-Adm_Bacon-Dover_Patrol-1-055.jpg
Список наград (если судить по колодке -  10):
• Орден Бани -Knights Commander of the Order of the Bath -K.C.B.
• Королевский Викторианский орден -Knights Commander of the Royal Victorian Order - K.C.V.O.
• Орден «За выдающиеся заслуги» - Distinguished Service Order -D.S.O.
• Орден Леопольда (Бельгия)
• Орден Почетного легиона (Франция)
• Медаль Африканской компании 1897 года с клипсой "Бенин"
• Медаль -серебряная- "За граданскую доблесть" (Италия)
• Медаль Croix de Guerre (Бельгия)
• Медаль Альберта 2-го класса ( за спасение жизни на море-овальная с коронкой.Цвет ленты ..сомневаюсь) - Albert Medal for Lifesaving
• Непонятно какая
ЗЫ. Вот есть такие люди, скромные к наградам.Не так. Реально смотрящие на свои награды. Как пример - ИВС с одной звездой Героя Соцтруда и антипример -Лёня Брежнев с иконостасом. Вот Бэкон - он похоже из первых. На каноническом фото у него орден Леопольда на шее - за Дуврский патруль ( хотя..возможно что-то на шею хотел нацепить). В ряду первая -"За выдающиеся заслуги" (Бенин и работа с 1901 по 1909- не отнимешь. Фишер чего-то там говорил про его светлую голову). Две медали за спасение ( вторая и последняя .походу реально кого-то лично спас в 1891 году).Третья - Африка за Бенин. И всё.

Tags: ЖЗЛ, награды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments