alex_cat_1975 (alex_cat_1975) wrote,
alex_cat_1975
alex_cat_1975

Categories:

Два ножа из Павлово от фирмы «Атака».

IMG_20201221_181145.jpg Два ножа из Павлово от фирмы «Атака».
В подарок другу на юбилей.

Преамбула.

Месяц назад наблюдал в приколах на Шрёдингере некий лайфхак. Суть – заинтересовались вы, допустим , горным велоспортом. Поэтому в лучших традициях нового времени не идете сразу в магазин покупать горный велик за 100500 денег, а в интернете роете информацию по теме. То есть – Яндекс там, регистрируетесь на всяческих форумах и блогах. Смотрите на Ютубе горы роликов по этому горному велосипедингу и тд. Через полтора месяца ( после «полного погружения в тему» ) вам этот велосипединг становится нахер не нужен и вы на всё это благополучно забиваете. Саму картинку с лайфхаком не сохранил. Найду – вставлю сюда.

Ну что можно сказать, работает..но частично.

Суть.

Одному из моих кентов на днях стукает 50 лет. Так как человеку с днем рождения не особо повезло ( 31 декабря) решил заморочиться с подарком, а не тупо одними деньгами (ну он говорил про сертификат из охотничьего магазина нашего местного в Асбесте). Так как он у нас "типа рыбак" – выбор пал на покупку ему ножа . Хорошего. Красивого. Из нормальной стали с  такой красивой рукояткой.  И погрузился я в интернет сайты различных  ножевых фирм по самую макушку. По прошествии полутора месяцев я уже понимаю, что заказал ему немного не то , но что сделано - то сделано. Метания между Златоустом , Ворсмой и Павлово закончились выбором Павлово . В общем вот. Пришли два ножа из Павлово от фирмы «Атака» которыми , собственно, и хочу в преддверии  Новогодних праздников и похвастаться. Сразу говорю – оба ножа не дорогие. Всё в сумме вышло на 6600 р .По мне - ну очень не дорого. Пересылка за счет изготовителя. Фирма делает качественно , но без особых понтов. По литью у них богатый выбор ( хотя литье , думаю, не их. А Ульманова из Ворсмы)  Ну те если кто закажет – не пожалеет.
IMG_20201221_180216.jpg
Заказ я сделал 26 ноября, отправили они  его 14 декабря, пришел он в Екатеринбург 21 декабря.  Упаковано в стрейч- пленку – ножи в кожаных ножнах и два сертификата. Хотите что-то подороже из Элмакса с инкрустацией алмазами, скрим-шой из мифрильной проволоки  и вставками из зуба дракона ..ну это не к ним. Хотя из Элмакса они , конечно, тож делают. Вообще свои мысли ( которые завелись за полтора месяца )  по поводу ножевой промышленности в России я напишу как-нибудь отдельно.
IMG_20201221_181313.jpg
Какая-то магия во всех этих железяках для нормального мужика есть. Потому как достану из ножен – погляжу-подержу в руке- уберу. И так уже раз 50 за неделю.  Мистика какая-то.
IMG_20201221_180407.jpg
Первый. Нож «Егерь» из дамасской стали. 3700 р . Рукоять граб-падук-граб «под пальцы». Клинок с закосом под боуи. С их клеймом АА в круге. Литьё мельхиор. Ножны без тиснения и клейма. Рука лежит удобно между гардой и пяткой – каждый палец в своей выемке.
IMG_20201221_180630.jpg
Второй нож  «Ягуар» из нержавейки 95Х18. 2900 р. Литье латунь. Клинок с клеймом «95х18», но без фирменного клейма. В принципе – всё Павлово и Ворсма образно выражаясь -  под одним одеялом спит. Так что клинок , возможно, не их изготовления. Рукоять граб-орех-граб.
IMG_20201221_181145.jpg

Первый нож мне нравится больше второго. Связка клинок-рукоять очень визуально гармонично смотрится. У второго я бы рукоятку на пять миллиметров выше поднял, чтоб основная линия клинка продолжалась рукоятью.
Сайты  "Атаки" ( вот нахера им три - это вопрос)
http://www.ataka-nn.ru/
https://ataka-nn.com/
https://nozhi-ataka.ru/

Tags: ножи, современность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments