alex_cat_1975 (alex_cat_1975) wrote,
alex_cat_1975
alex_cat_1975

Categories:

Приемные испытания орудий 400 мм 1891 г

впми.jpg Приемные испытания орудий итальянской батареи Forte Umberto I построенной для защиты Специи. Показывает неспешность и методику испытаний (и проблемы при приемке). Так-же попытался смоделировать 400мм снаряды в разрезе сравнения с 305 мм снарядом.


111.JPEG Италия: Испытания броненосного купола в п. Специя.
- 4 мая начались приемные испытания  только что завершенной батареи на переднем крае Делла Скуола, на острове Пальмария, призванной защитить вход на рейд порта Специи (1).
(1) См. "артиллерийский обзор", октябрь 1886, т. XXIX, стр. 67.
222.JPEG Эта батарея вооружена двумя 40-ю пушками Круппа (весом каждый 120 тонн), установленные в башне аналогичной линкоровской; станок и его двигательные устройства  предоставлены домом Армстронга, башня и её чугунный купол завода Грюзон.  Батарея комфортна и имеет кроме того, просторные помещения . Её себестоимость - общая сумма составляет от 9 до 10 миллионов франков. Она вероятно, будет носить название "батарея Умберто первый".
   Первый день был посвящен рассмотрению работы машин, которые оказались удовлетворительными ; в частности, пушки были направлены под различными углами, включенными в интервале от - 5° до  + 13°.
   На следующий день, 5 мая, было сделано три залпа (из двух
выстрелов), соответственно при нагрузках 155 кг, 258 кг и 310 кг (последняя - боевая нагрузка). Все органы станка прекрасно выдержали  движение выстрела.
   6 мая производились выстрелы на полном заряде и полной скорости; но выстрелили всего два  раза, в результате задержки, которая проявилась в работе затвора правого ствола : там возникали заусенцы, и царапины на стене камеры. Впрочем, измерить скорость из этих двух выстрелов не удалось -   датчик хронографа каждый раз срывался и улетал в море.
   7-го мая сделали один выстрел : затвор справа работало плохо, как и накануне.
   8-го числа был произведен выстрел из 6 выстрелов  левой пушки , и  9-го мая 6 подобных выстрелов правой. Пришлось отказаться от удаления дефекта в правом затворе."Впрочем, - сказали в этом отношении L`Esercito italiano — это является недостатком хорошо известым, что особенно представлено в орудиях
(1) см. артиллерийский обзор, январь 1887, т. XXIX, стр. 317.
333.JPEG системы Круппа .Это можно отнести к малым отшелушиваням, происходящее в металле, вероятно из-за неровности движения затвора,или в результате попадания песчинок, или из какого-нибудь другого инородного тела, между затвором и внутренняя поверхность камеры.
   Приемная комиссия  собралась снова, в воскресенье 10 мая, чтобы повторно искать причину возникших таким образом ухудшений на затворе и внутренней поверхности камеры, но, кажется, не то чтобы она сумела определить ее точно.
   Во всяком случае, стоит помнить, что оба орудия из башни уже стреляли ранее »
   Кроме этих инцидентов, выстрелы 8-го  и 9-го, выполненные под различнм наклоном, были очень хороши, хотя всегда немного быстро.
   12-го мая, сначала было произведено 8 выстрелов, с разных ракурсов, и с нагрузками в пределах от 330 кг (начальная скорость 530 м/с) в 340 кг (скорость  560 м/с) ; дальность достигла 9 600 м.
   Хотя программа испытаний вариантов выстрелов была исчерпана,комиссия сочла целесообразным сделать еще 3 выстрела при заряде в 345 кг, что привело в общей сложности к 32 всего пробных выстрелов.
   Все органы наводки работали наиболее удовлетворительным образом; тем не менее комиссия сочла, что должена попросить дом Армстронга произвести несколько незначительных усовершенствований зарядных устройств.
(по l`Esercito italiano, номера 58, 59 и 60)
По снарядам. Исходя из
2019-05-16_19-35-22.png
и рисунку 1892 г ( а нету ничего больше пока)
Moderne.jpg

пытался состряпать нечто сходящееся. За внутреный разрез не уверен (да чего там - они однозначно не такие), но дело то не в этом .Мне был интересен внутренний объем полости под ВВ и ,соответственно, его масса.
400 нем.png 400 мм
бронебойный
длина -3,3 клб
масса-900 кг
масса ВВ черный порох - 21,5 кг
на пироксилине ( а немцы применяли пироксилин .Причем по оригинальной методике.Диски прессованного пироксилина заливались парафином для предотвращения изменения влажности) - масса ВВ будет больше в 1,2-1,4 раза с соответственным небольшим утоньшением стенок...ну допустим 30 кг
Сборка фугас.png 400 мм
фугасный ( как вариант с донным взрывателем из стали. Если чугун - то наверно первый поясок будет цинковый или латунный)
длина 3,3 клб
масса-750 кг
масса ВВ черный порох - 40 кг
на пироксилине -масса ВВ будет больше в 1,2-1,4 раза. ну допустим 55 кг.
шщпщш.png в сравнении с русским 305 мм бронебойным снарядом 1895 г(масса- 331 кг вес ВВ пироксилин - 4,3 кг) и японским 305 мм фугасным снарядом 385 кг , масса ВВ 49 кг.
Сравнение с русским бронебоем ,конечно, сомнительное. Если сравнить с японским/английским фугасом с 40 кг шимозы - смотреться будет веселее.
Ну так,посмотреть чисто по размерам и габаритам.

Tags: 3D-модели, steampunk, Германия, Италия, Крупп, артиллерия
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments