alex_cat_1975 (alex_cat_1975) wrote,
alex_cat_1975
alex_cat_1975

Category:

Марки "Английские корабли на островах Питкэрн" 2009

RoyalNavyMS.jpg Серия марок "Английские корабли на островах Питкэрн" 2009
Грубо говоря- эти острова такая жопа мира . Живет и жило всегда - человек 100- 200. Знамениты восстанием на "Баунти".
Сами острова выпускают марки с 1940 года, заказывают походу в той-же Новой зеландии.
Английская колония в Тихом океане ( сейчас, походу ,единственная). И английские корабли изредка туда заходили ( да и заходят).
Эти корабли приходили по разным причинам, включая: исследовательские миссии , транспортировку местных жителей (питкэрнеров)  и миссионеров, медицинскую поддержку и «полицейские функции». Кроме того, моряки этих кораблей помогали в переписи населения, доставке почты и принадлежностей, писали записи о жизни на Острове и истории "Баунти".
HMS-ACTAEON-26-Gun-Sixth-Rate-Royal-Navy-Frigate-Warship.jpg
HMS "Actaeon" - построен в 1831 году,  посетил Питкэрн в 1837 году под командованием лорда Эдварда Рассела, чтобы рассказать о Джошуа Хилле, самозваном «диктаторе», который прибыл в 1826 году. Последний в показал свою непопулярность, что и привел к его изгнанию позднее в 1837 году на борту фрегата HMS" Imogene" .
HMS-JUNO-26-Gun-Spartan-Class-Sixth-Rate-Royal-Navy-Frigate.jpg
HMS Juno - главная причина этого визита в 1855 году австралийским военными состояла в том, чтобы выяснить, готовы ли жители Питкэрна переселиться на острова Норфолк. Это было решено на голосование 153 за -34 против и состоялось в 1856 году. "Juno" утонула в Атлантике в 1880 году со всем  экипажем.
HMS-CALYPSO-Sixth-Rate-Royal-Navy-Frigate-Warship-Stamp.jpg
HMS Calypso - посетила в 1860 году острова всего лишь на 12 часов.Задача капитана Монтрезора состояла в том, чтобы выяснить количество переселенцев, вернувшихся домой [так понимаю сбежавших с места переселения]. Он нашел полуразрушенные здания, включая церковь и школу, но с животными в изобилии.
HMS-SUTLEJ-Constance-Class-50-Gun-Fourth-Rate-Royal-Navy-Frigate.jpg
HMS Sutlej - построен  в 1855 году,  визит в Питкэрн в 1864 году состоял в том, чтобы провести перепись, оставить некоторые предметы снабжения и, при необходимости, помочь с лечением. Командир Тихоокеанской станции, вице-адмирал Джон Кингдейд пригласил питкэрнеров на борт во время этого однодневного визита. "Sutlej" был разбит штормом в 1869 году  через 14 лет службы.
HMS-SHAH-Unarmoured-Iron-Hulled-Royal-Navy-Frigate.jpg
HMS Shah -  знаковый визит в 1878 году нанёс главнокомандующим Тихоокеанской станции, контр-адмирал Альгернон де Хорси . Кроме того,зарисовки, сделанные капитаном Бедфордом, появившиеся в британских периодических изданиях после этого визита, заитересовывают жителей метрополии и Питкэрн вызывает значительный интерес в Великобритании. Лояльный к островитянам, де Хорси пишет Адмиралтейству:«Считаю нужным,что  военный корабль должен ежегодно посещать Питкэрн, и я предлагаю сделать это в течение оставшейся части моей службы[ на Тихоокеанской станции]. Я также утверждаю, что эта небольшая колония заслуживает такого внимания и поощрения, что правительство Ее Величества, возможно, сочтет нужным удержать ее. Её Величество королева, я считаю, не обладает в любой части мира более лояльными и ласковыми поддаными, чем этот маленький пункт поселенцев".
HMS-PELICAN-Osprey-Class-Royal-Navy-Sloop-Warship-Stamp.jpg
HMS Pelican - этот  винтовой шлюп, встал на яколь в заливе Баунти в 1886 году. На борту был Джон Тэй, который привез на остров  108 новых островитян - верующих адвентистов седьмого дня [ хез..возможно я не так перевожу ( не сходится по численности населения) и просто перековал местных жителей в эту веру]. Учитывая разрешение питкэрнеров на проживание и пожелания  привезённых-  он пробыл пять недель. По просьбе островитян Тай обещал вернуться с рукоположенным служителем веры (священником), чтобы крестить желающих стать новыми членами Церкви.
Tags: hms, графика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments